Previous Entry Share Next Entry
Не знаю, какая неделя по счету...
Ми
kate_odnako
4.30 утра.
Звенит будильник.

Звенит он, начиная с 4.15, каждые 5 минут: 4.20, 4.25, но просыпаюсь я только в 4.30. Нет, не просыпаюсь - я просто встаю. Через несколько часов, допивая шестой или седьмой чай, сидя в удобном кресле и гляда на зеленые контакты кипа, я проснусь, а пока - натягивая на себя что попало, иду на кухню.

Меня встречает кот. Он намекает на то, что раз я встала, значит, ему положен завтрак. И действительно - вот и положен уже. Урча, начинает чавкать. Набираю чайник. Знаю, что при любом раскладе не успею выпить ни чашки чая, но чайник все равно ставлю. Шипит...

Тыкаю в телефон. 2 будильника. Один - на "за 12 минут до выхода", второй - на "за 2 минуты до выхода".

Топаю в ванную. Путаю пену с гелем для душа, разницы особой нет - пенится... Плюхаюсь, минут пятнадцать чувствую себя Мерилин Монро и русалкой в одном флаконе. Вылезаю, кутаюсь в сто тысяч полотенец... Я - мумия! Хорошо, что муж спит и не видит!

Разыскиваю косметичку, спотыкаясь о проснувшегося пса. Почти на ощупь крашусь - глаза еще спят. Да и руки. Ну и мозг, будем откровенны, тоже похрапывает.

Зависаю минут на пять, думая, что надеть. Открываю полку, беру первое, что падает на меня. Звенит тот будильник, что "за 12 минут до выхода". Кусочек меня просыпается-таки и начинает носиться по квартире, скидывая в сумку ноутбук-телефон-плейер-проводочки какие-то...

Звенит будильник "за 2 минуты до выхода". Влетаю на повороте в стену, впрыгиваю в куртку, судорожно ищу ключи. Подумав полсекунды, швыряю в сумку яблоко/йогурт/что увижу на столе. Все, голодная смерть мне не грозит.

Выскакиваю на улицу.
Темно, тихо... Здороваюсь с дядей дворником. Ежась от холодного ветра, выстукиваю путь к остановке. Маршрутка. Забираюсь в теплый салон, улыбаюсь водителю.

С добрым утром страна!

http://vkontakte.ru/note2080438_11520006

  • 1
Чё так рано то?...

а читается неплохо!!!

Да ехать далеко и долго, по пробкам...
Спасибо)))

В метро тоже уже пробки? :)))...или обстоятельства поменялись?...давно не видел кстати! Рад!

До метро еще доехать надо :))))
В Подмосковье перебрались... :)

Ага, и я рада видеть!)))

Понятно!А как же ремонт? Так и не закончится никогда?:)

Видимо, не закончится)) я все меньше уже верю в то, что реально его закончить))

"Ремонт нельзя закончить, его можно приостановить" ...помнишь-нет? :))

  • 1
?

Log in